национальные блюда Турции, кухня Турции, особенности национальной кухни Турции

Кухня Турции

Восточная турецкая кухня славится своими блюдами из мяса и овощей, а также самыми вкусными и разнообразными сладостями. Особой популярностью пользуются здесь баклажаны, которые называют не иначе как «мясо для бедняков». Особой популярностью также пользуются блюда из мяса, жареного на открытом огне. Приправы турки почти не используют, поэтому в разнообразных блюдах их очень мало.

Гарниром к мясным блюдам может стать рис, он очень популярен в Турции. Самое знаменитое народное блюдо- это пилав (мелко нарезанное мясо с рисом). Еще очень популярны здесь бобовые, особенно фасоль и нут (бараний горох).

Стоит попробовать известные овощные блюда: необыкновенные артишоки, шпинат и морковь, которые подают в качестве закуски великолепно оформленными, приправленными лимонным соком и оливковым маслом, также популярны  баклажаны с мясом патлицан кебаб и голубцы долма -  мясо с рисом и пиниевыми орешками, завернутое в виноградный лист.

Основными составляющими кухни данной страны являются лук и чеснок. Известное блюдо - мясные шарики кофта, которые готовят на вертеле. Еще в состав некоторых блюд входит овечий сыр, который держат в рассоле, и густая сметана каймак, которую в Турции обычно делают из овечьего молока.

Турция знаменита выращиванием винограда и конечно же производством вин, местные жители почти не употребляют вина собственного производства, т. к. не позволяет вера. Хотя их стоит обязательно попробовать. Турция также славится изготовлением еще одного крепкого напитка — ракия. Пиво обычно пьют только иностранцы, местное население чаще всего утоляет жажду простой водой, лимонадом или айраном - напитком из йогурта с подсоленной водой. Ну и конечно же нужно обязательно попробовать чай и кофе турецкого производства, которые не оставят равнодушным ни одного туриста.