национальные блюда Шри-Ланки, кухня Шри-Ланки, особенности национальной кухни Шри-Ланки

Кухня Шри-Ланки

Кухня Цейлона во многом похожа на кухню Южной Индии. Множество специй, обжигающий перец и немного мяса. Некоторые кафе и рестораны готовят вегетарианскую пищу для местных жителей — обращайте внимание на вывески с пометкой «Pure Veg».

Побережье Шри-Ланки — поистине рай для любителей морепродуктов и рыбы. Рестораны предлагают огромное разнообразие морепродуктов: крабы, лобстеры, королевские креветки и прочее. Все это содержится в аквариумах и может быть приготовлено для Вас на гриле (в этом случае дело обходится без чили!). Из местных напитков наибольшей популярностью пользуется черный чай, который по традиции подается в фарфоровой посуде и, обычно, с молоком.

Наиболее приятный и безопасный способ утолить жажду — это самый обыкновенный кокос На сингальском языке он называется тамбили. Их продают в супермаркетах, на базарах, просто вдоль дорог. Вы сможете пронаблюдать, как прямо перед Вами кокос «разделают» с помощью огромного мачете.

Среди прохладительных напитков популярностью также пользуется “ginger beer”. Этот напиток обладает приятным имбирным ароматом, хорошо освежает и не содержит спирта, несмотря на название.

Спиртные напитки местного производства — это, прежде всего, водка из пальмового нектара -арак. Крепость данного напитка составляет около 60 %, выдерживают его в дубовых бочках.