Список документов для Испанской визы, Виза в Испанию, как оформить визу в испанию, испания виза сайт, виза в Испанию в Днепропетровске, Киеве, Донецке

Список документов для Испанской визы

Список необходимых документов

  1. Анкета туриста № 1 (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    ВАЖНО! Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. 
    • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
    • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
  2. Анкета туриста № 2 (Подается в Консульство!)

    ВАЖНО! Каждая анкета подписывается туристом ЛИЧНО, в двух местах:

    на 3-й странице в разделе 37 и на 4-й странице в нижней правой части анкеты:

     - ячейки с текстом "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian)

    Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

    ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!

  3. Письменное соглашение  Подается в визовый центр!

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

  • продлённые паспорта. Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
  • документы, в которых есть нарушения визового режима, при поездках в страны Шенгенского соглашения.  

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех заполненных страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребёнка, в паспорте должны быть 2 чистые страницы для наклеивания визы.

Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

2. ОДНА фотография:

Требования к фотографиям

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта:

  • копии всех заполненных страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

4.  Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).   

5. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

Справка переводится на испанский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.

6. Финансовое обеспечение:

можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
    или
  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту, 
    или
  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
    или
  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 581 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.
 Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней. Сумма должна быть не менее: 581 Евро * 3 человека = 1743 Евро. Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (581 Евро на 9 дней + 3дня*65 Евро)* 3 человека = 2328 Евро.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).

8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык).
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

9. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

 

Граждане Украины

Граждане России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющие вид на жительство в Украине

Граждане остальных стран

Взрослые

65 €

65 €

90 €

Дети

До 6 лет

Бесплатно

От 6 до 16 лет, вписанные в паспорт родителя

Бесплатно 
(Если в этом паспорте у родителя есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза - 25 €)

40 €

65 €

От 6 до 18 лет со своим проездным документом

25 €

65 €

90 €

Пенсионеры

25 €
(При предоставлении ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €
(При отсутствии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €

90 €

  1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.
  2. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора только если это граждане Украины с украинским пенсионным удостоверением и только неработающие, т.е. те, кто не предоставляет справку с места работы.
  3. Студенты дневной формы обучения, возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они постоянно (не только на время поездки!) находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или испанский язык), освобождаются от оплаты консульского сбора. 
  4. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.  

10. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки. В таких случаях над визой в паспорте туриста ставится печать консульства Испании «Підтвердження повернення (15 днів)».

Консульство Королевства Испания в Киеве:

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная

Посольство Украины в Королевстве Испания:

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78

Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
факс: 91 759 03 28

Адреса визовых центров Королевства Испания:

КИЕВ: площадь Спортивная, 1А, ТРЦ "Гулливер", 8 этаж

ЛЬВОВ: ул.Братьев Михновских, 1

ОДЕССА: ул. Канатная, 22

ХАРЬКОВ: Красношкольная набережная, 18А