кухня на Сейшелах, что попробовать на Сейшельских островах, Сейшелы - национальная кухня, еда на Сейшельских островах

Кухня Сейшельских островов

    Местными деликатесами считаются здесь раковины, называемые «тек-тек» и краб-жираф, запеченный в кокосовом соусе кари. В том же соусе подаются и удивительно вкусные осьминоги.

    В качестве гарнира вы чаще всего встретите рис, однако нередки здесь и тушеные овощи, в число которых входит и хлебное дерево. Далее по убыванию следуют жареные баклажаны «брингель», пюре из тыквы «жирамон», маринованная китайская капуста, а также маниок.

    Супы на островах достаточно легкие, в основном это растительные бульоны, называемые «бреда».

    Если желудок требует реальной экзотики – попробуйте рагу из летучих мышей. Впечатления, как вы догадываетесь, наверняка будут непередаваемыми. Десерты делаются, в большинстве своем, из фруктов. Из жареных и печеных сладостей – разнообразные блинчики и тушёные бананы в кокосовой нуге.

    Алкоголь на Сейшелах также довольно экзотичен, однако на вкус – удивительно приятен. Чего стоит хотя бы настойка лимонной мяты, перебродивший сок кокоса «калу» и вино из сахарного тростника – «бакка». Из лёгкого алкоголя здесь предпочитают пиво «сейбрью». Из безалкогольных напитков очень популярен черный чай с ванилью.

    Рестораны здесь в большинстве своем закрываются около десяти вечера и продолжить, так сказать, банкет вы можете только в барах, которые, напротив, открыты до рассвета. Чаевые на Сейшелах не приняты, разумеется, только лишь потому, что уже включены в счет.