национальные блюда Израиля, кухня Израиля, особенности национальной кухни Израиля, еда в Израиле, что попробовать в Израиле

Кухня Израиля

    Национальная кухня Израиля славится богатством используемых продуктов и разнообразием рецептов, которые пришли из глубины народных традиций и были позаимствованы у соседних народов.

    Израильская кухня отличается арабским влиянием и разнообразием местных приправ: кунжута, корицы, мяты, кориандра и т. д., которые придают особый вкус блюдам. На территории Израиля Вы найдете огромный выбор ресторанов на любой вкус и кошелек, в большинстве которых меню написано не только на иврите, а также на английском и даже кое-где на русском языке.

    Самыми знаменитыми блюдами Израиля, которые можно найти и попробовать почти во всех ресторанах, являются Хумус (вкусное пюре, состоящего из желтого гороха, лука, приправ и чеснока), Тхина (состоит из вареного кунжута, лука и помидоров), Бурекас (пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля). Что касается рыбного меню стоит обязательно попробовать рыбу святого Петра, или маринованного тунца.

    Израиль — это изобилие разнообразных сладостей на любой вкус: это ореховый торт пахлава, и ореховое печенье из разных сортов орехов, карамельный пудинг, засахаренные фрукты и многое другое.

    По всей территории Израиля можно приобрести свежевыжатые соки и разнообразные напитки, которые готовят в Вашем присутствии. Из-за сильной жары пить нужно как можно чаще, чтобы избежать обезвоживания. Если Вы не хотите пить соки или напитки, возьмите с собой воду.

    Среди алкогольных напитков, Израиль славится своей анисовой водкой араки и огромным количеством вин из разнообразных сортов винограда. Стоит обязательно попробовать такие сорта вин как Ротшильд, Красное каберне Совиньон или белый Эмеральд Рислинг.