национальные блюда Венгрии, кухня Венгрии, особенности национальной кухни Венгрии

Кухня Венгрии

Венгерская кухня — это разнообразие блюд с использованием различных приправ. Венгерские блюда очень сытные, в их состав входят красная молотая паприка, репчатый лук, помидоры и зелёный сладкий перец. Из мяса самое распространенное – это свинина, а самый популярный овощ – это капуста. Традиционными деликатесами являются паштет из гусиной печени и паприкаш из курицы.

Самое распространенное и знаменитое блюдо Венгрии - это гуляш (говяжий суп с луком и картофелем). На десерт здесь любят подавать знаменитый штрудель – слоеный пирог с яблоками, вишней, капустой или сыром.

Среди мучных изделий очень популярны и известны лапша с творогом, сметаной и шкварками ("турош чуса"); "ретеш" – рулет из тонкого тоста с яблочной, вишневой, маковой и другими начинками; бисквитно-шоколадный десерт со взбитыми сливками "Шомлойская галушка".

Венгрия еще славится своим необыкновенно вкусным пивом и токайским вином, самые известные марки пива- это "Дреер", "Араньасок", "Кёбаняи", "Шопрони", "Печи Салон", "Бак" (бархатное). Самое распространенное и знаменитое игристое вино, которое следует попробовать, - это "Тёрпей", в продаже имеется также немало других марок этого напитка.