национальные блюда Франции, кухня Франции, особенности национальной кухни Франции

Кухня Франции

Кухня Франции считается одной из самых лучших и знаменитых во всем мире. Самыми известными продуктами являются, конечно же, булочки-круассаны, шоколадные хлебцы, багет, длинные батоны, а также улитки по-бургундски, яйца "кокот" с эстрагоном, блины из гороховой муки "сокка", сосиски по-лионски, омары с петрушкой, пирог из лука "писаладье" и, конечно, знаменитый луковый суп.

Каждый регион страны имеет свою национальную кухню, которая отличается от других регионов. Например, существенным отличием блюд Прованса, Лангедока и Гаскони является использование различных специй и вин.

А на побережье Луары можно попробовать удивительные национальные блюда из листьев одуванчика и пресноводной рыбы.

Блюда Бургундии знамениты своими сырами и сардельками "шабли", необыкновенным цыпленком в красном вине, козьими сырками из Макона, домашней птицей из Бресса, ветчиной с петрушкой, трюфелями, а также знаменитой говядиной "шароле".

Бретань славится своей "морской кухней", разнообразные деликатесы из даров моря занимают почти каждое второе блюдо.

Франция славится своими прекрасными винами различных марок, а также великолепными коньяками, знаменитым французским шампанским и арманьяками. Из безалкогольных напитков стоит попробовать и знаменитое французское кофе.