национальные блюда Доминиканы, кухня Доминиканы, особенности национальной кухни Доминиканы

Кухня Доминиканы

Кулинарные традиции данной страны передаются из одного поколения в другое. Благодаря этому до наших дней дошли старинные рецепты - лепешка касабе, рыба в кокосовом соусе, фасоль и бананы.

Соединение кулинарных культур сделали кухню Доминиканской Республики очень вкусной и разнообразной.

Из сладостей самыми известными блюдами Доминиканы считаются кокосовое варенье или молочная каша с добавлением тропических фруктов.

Жители Доминиканы во многие блюда добавляют бананы, и используют этот фрукт не только в жаренном, но и в тушенном виде. Самыми известными блюдами являются:

  • Мангу - тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком;

  • Мофонго - густое банановое пюре на базе мясного бульона;

  • Пастелон де Платанос - банановый пирог с фаршем.

Из первых блюд стоит обязательно попробовать:

  • Санкочо - густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей,

  • Абичуэлас гисадас - фасолевый суп-пюре,

  • Acопао де Марискос - густой рисовый суп с морепродуктами.

На Новый год, доминиканцы любят готовить мясные блюда из свинины или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюда называется Чиво а ла Диабла, и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами наподобие картошки, которых в этой стране невероятно много.

Несмотря что, страна находится в окружении моря – блюда из морепродуктов здесь отсутствуют. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. на гриле.

Особое внимание стоит уделить необычному блюду ламби в специальном соусе, является настоящим национальным морским блюдом.

Из напитков самыми распространенными на территории Доминиканы являются свежевыжатые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома.

Коктейли "Банана-мама" и "Коко-локо" стоит обязательно попробовать, побывав в этой стране.

Ну и конечно же стоит обязательно попробовать ароматный доминиканский кофе, которым каждый житель страны оканчивает свою трапезу.