Куба, курорты Кубы, регионы Кубы, города Кубы

Курорты Кубы

Сьенфуэгос

В переводе с испанского название этого города - «сто огней». Это название созвучно с именем одного из революционеров «Движения 26» - Камило Сьенфуэгоса. За восхитительной красоты бухту этот город именуют «Южной жемчужиной» Кубы, а здешнее Карибское море, богатое рифами и скоплениями кораллов (которые прозвали колониями «Нотр-дам»), пользуется популярностью среди дайверов. Это отличное место придется по нраву и тем, кто любит поплавать по волнам на яхте, и тем, кто не прочь заняться каякингом — экстремальным катанием на надувной лодке.

Варадеро

Варадеро считается лучшим курортом Кубы и представляет собой чистейший белый песок и чистейшую теплую воду. Формально это побережье кубинского полуострова Икакос, но фактически Варадеро — это государство в государстве, так как власти изолировали эту курортную зону от остальной страны. Соответственно, данная территория не сильно отличается национальным колоритом.

Гавана

История Гаваны помнит и пиратов, и испанских колонизаторов, и американских капиталистов. Для защиты от пиратов испанцы построили защитные крепости, застроили город дворцами, завезли африканских рабов, которые являются предками нынешних гаванцев. В XX веке американцы стремились поднять экономику страны. С этой целью были построены целые сети развлекательных заведений: казино, ночных клубов, отелей. Это, в свою очередь, повлекло за собой расцвет преступности, коррупции и азартных игр, недаром Гавана слыла одной из столиц американской мафии, и за ней закрепилось название «Чикаго Антильских островов». Об этом периоде в истории Гаваны напоминают архитектурные постройки, встречающиеся повсеместно, и старые американские автомобили - «кадиллаки», «бьюки», «шевроле».

Сантьяго-де-Куба

Сантьяго является культурной столицей и вторым по размеру городом острова. Он славится неповторимым афро-карибским духом и пестрым народом. Сантьяго — родина многих героев, среди них конкистадор Диего Веласкес, родоначальник ромовой империи Дон Факундо Бакарди, «отец» Революции Фидель Кастро. На улицах этого мятежного, энергичного и сумасбродного города родилась вся кубинская музыка от сона до сальсы. Однако, прогуливаясь по пыльным и чувственным улицам этого дикого и отчаянного города, нужно всегда быть начеку, поскольку именно здесь орудуют самые опасные и беспощадные на Кубе аферисты «хинетерос».

Тринидад

Неповторимую атмосферу города можно ощутить, оказавшись в центре мощеной улочки, в окружении музеев, балконов, колонн, вдыхая запах сигар и ощущая вкус рома под звуки сальсы... Тринидад прозвали городом-музеем, он признан всемирным наследием ЮНЕСКО. Его действительно можно принять за историческую экспозицию: старинный центр города — полностью пешеходный, машинам сюда проезд закрыт. Многие здания в городе обладают статусом важнейших исторических достопримечательностей (Музей Романтико, Дом Заговорщиков и другие), а часть некогда жилых домов превращена сейчас в отели.