Отзывы клиентов о турагенстве 7 Морей (Семь морей) Днепропетровск | Киев | Донецк

Отзывы наших туристов


Отличное турагенство, волшебный отпуск

Автор: olechka1988
Дата приобретения услуги: 20 апреля 2014
Написано: 05 мая 2014

Здравствуйте! Мы с мужем впервые решили отправиться в отпуск за границу) для начала выбрали Египет! Естественно, для нас все было новым и неизвестным – возникла уйма вопросов относительно оформления документов, перелета, поселения в отель, покупки экскурсий, общения с местными жителями, и т.п. Но благодаря турагенству «7 МОРЕЙ» и менеджеру Хохотве Татьяне никаких трудностей в путешествии не возникло. Танюша помогла нам подобрать тур (в отель Rehana Sharm Resort 4*), быстро оформить все необходимые документы, развеяла все сомнения, и устранила неясности до самых тонких мелочей.

Пару слов о Rehana Sharm Resort 4* – все отлично: красивая зеленая территория, комфортные номера с небольшой террасой и видом на сад или бассейн, разнообразное питание, прекрасная и веселая анимация. Отель находится на второй береговой линии, но никакого дискомфорта из-за этого мы не почувствовали, наоборот – никогда не будет лишним прогуляться и подышать свежим морским воздухом)

Отпуск с турагентством «7 морей» подарил нам море положительных эмоций и новых впечатлений! ТАНЯ, спасибо тебе большое) Ждем с нетерпением следующего путешествия с Вашим турагенством!


Турагентство оставило приятное впечатление. Отдыхом тоже остался доволен

Автор: ostapenko78
Дата приобретения услуги: 08 января 2014
Написано: 17 февраля 2014

Услугами фирмы пользовались уже дважды: обе поездки были в Грецию, на Крит (2012) и на материк (2013). На Халкидики нам тур оформляла менеджер Катерина и в этот раз тур оформляли у нее же. При выборе тура всегда приятно когда тебе уделяют достаточно времени и внимания. Важно когда людям не все равно, что предлагать.

Мы покупали тур в ОАЭ. Отель Риксос Зе Пальм 5*. Оператор Натали турс. Авиакомпания Флайдубай

Отель: 5/5 остались довольны, в Риксосе отдыхали в первый раз и надеюсь не последний.

Авикомпания 4.5/5: питания на борту в стоимости нет, но можно приобрести во время полета.

Оператор 3,5/5: В сравнении с Грецией, гид оператора не переутруждался. Была проблема что-то узнать или уточнить у него.


Спасибо з аотличный отдых :)

Автор: andante3
Дата приобретения услуги: 01 августа 2013
Написано: 14 января 2014

Мы обратились в турфирму "7 Морей" по рекомендациям наших знакомых. С нами работали очень внимательно, учитывая все наши просьбы и условия. Менеджер Татьяна оказалась ОЧЕНЬ отзывчивым человеком!!! Весь отдых был организован на 5+. Отели подобраны превосходно! Мы не были до этого в Испании и боялись разочарований, но так как были учтены все наши пожелания, то все получилось отлично :) Но это еще не все :) НА обратном пусти случилось небольшое недоразумение...мы потеряли телефон в автобусе по пути в аэропорт. Выяснилось это уже после регистрации на рейс. Когда вернулись домой, обратились за помощью к Татьяне, особо не рассчитывая на удачу и нахождение телефона. Татьяна приложила максимум усилий и в итоге телефон нам прислали из Испании, хотя коммерческого интереса для фирмы это мероприятие не представляло вообще:) Это здорово, когда менеджеры относятся к клиентам по-человечески! СПАСИБО! Надеюсь на дальнейшее плодотворное и успешное сотрудничество с вами :) p.s. наши друзья после нас тоже обратились в эту же фирму и тоже остались очень довольны :)


Тенерифе... 9 дней лета в ноябре

Автор: semene
Дата приобретения услуги: 01 октября 2013
Написано: 22 ноября 2013

отдыхал в отеле "Люабей Тенерифе 4*" с 10 по 19 ноября 2013г.

покупал у "7 морей" 2 номера в отеле и визовую поддержку.

очень порадовало то, что агентство вновь сделали мне % скидку, как их "постоянному" клиенту (покупал у них уже третий раз).

с отелем помогла менеджер Татьяна и попав в него мы были очень довольны. с визами поддержали тоже суперски (перевод док-ов у них бесплатно). получили от испанцев мульти-визы на 30 и 45 дней ))).

впервые с агентством познакомился в марте 2012 года выбирая отдых в Индии. спустя 1 год захотелось снова в Индию.. я даже не искал альтернативы, позвонил сразу же в "7 морей".

цены меня устраивали здесь трижды, да и отношение все таки заслуживает похвалы.

живу в Днепропетровске летаю из Донецка. рекомендовал это агентство знакомым и друзьям из Днепропетровска и буду рекомендовать.


хороший отпуск

Автор: zhabenya
Дата приобретения услуги: 01 сентября 2013
Написано: 09 октября 2013

Очень понравилось обслуживание Елены Алтанец. Изначально приобретали тур в Египет на конец августа, и нам уже выслали билеты, но! из-за отмены рейсов в Египет, нам пришлось срочно менять направление на Турцию. Пришлось немного доплатить, но хорошо, что был вариант смены направления, и мы очень распереживались,что деньги не вернут - начитались отзывов из газет.Все прошло удачно.Спасибо за помощь и понимание.


Благодарю профессионала

Автор: uargelios56
Дата приобретения услуги: 24 июля 2013
Написано: 27 сентября 2013

Хочу выразить огромную признательность молодому,но уже высокопрофессиональному специалисту 7 морей, Яне за прекрасно подобранный вояж молодоженов,все "капризы" были учтены,отель,который порекомендовала Яна (White Gold Hotel and Spa)

полностью соответствовал описанию.А еще больше подкупила искренность,участие,сопереживание-как все пройдет!Успехов,тебе,Яночка в жизни и профессии!!!И прекрасного отпуска!!!

С ув. Валентина.


СПАСИБО

Автор: oksana.vuhristu
Дата приобретения услуги: 08 августа 2013
Написано: 12 сентября 2013

Приобретали тур в Турфирме "7 морей". Поездка не состоялась - не выпустили из страны, ввиду наличия запрета по решению суда. По условия договора - это наши проблемы и компенсация не предусмотрена. По факту - возместили половину стоимости тура. Спасибо за понимание.


Скандинавская сказка

Автор: 27_10_19
Дата приобретения услуги: 18 августа 2013
Написано: 08 сентября 2013

Среди множества туров по Скандинавии как-то сразу понравилась «Скандинавская Сказка» от Феерии и хочу поблагодарить туркомпанию «7 морей» и лично Николая Чемериса за предоставленную скидку от «7 морей», а также менеджера Яну Доценко за её душевное отношение к работе, дружескую атмосферу при общении, быстрое реагирование на просьбы , за помощь в оформлении документов и поддержку при переносе даты тура. Ребята - вы молодцы! Ваша компания надёжна, а сотрудники - самые лучшие!

И вот я в «Сказке»! Путешествуя по Скандинавии, хочется лишь одного, чтобы не было конца этим волнующим душу и разум впечатлениям. Невероятными красотами Норвегии я восхищалась, как дитя, оставленное наедине с чудом. Мои надежды на созерцание красот были оправданы.

Но обо всём по порядку.

Дания. У датчан всегда всё ОК- хюгелли. Королева Маргарет имеет рейтинг доверия -98%. Все датчане, в том числе и королевская семья, живут по неписанному закону Янтеловен, по которому каждый человек достоин уважения, ведь когда наступает прилив, то поднимаются все корабли и большие и малые, и у каждого человека ты можешь научиться чему-то новому. А если у датчанина есть лишние деньги, то тратятся они с пользой для всех- на клумбу под домом, или парк, или памятник для города. Так знаменитая «Русалочка» -это подарок Копенгагену от пивного магната Карла Якобсена, а во внутреннем дворике на территории пивоваренного музея «Карлсберг» есть ещё фонтанчик с уменьшённой копией Русалочки. Работать для датчан- это создавать блага для всех, а себя создавать, как личность. Все выходные у них посвящены детям. Учиться в Дании можно до 67 лет, стипендию государство платит до 50 лет; 1500евро- пособие по безработице; до 53% составляет подоходный налог по прогрессивной шкале, чем больше доход , тем больше налог. Продолжительность жизни датчан – 72года у мужчин, 77 лет у женщин. Население до 21 года составляет 20%, от 21-67лет – 65%, свыше 67лет-15%. Лютеранами являются 90% населения, голосуют в Дании не «за», а за «не против». Дания – это качество, и датские сувениры мне понравились больше всех. И ещё пару слов о датских местах лишения свободы. Все они расположены за городом, заключенные, если их можно так назвать, работают за оплату по установленному тарифу, там нет заборов, все номера (камерами их явно не назовешь) одноместные с умывальником, туалетом, телевизором. Каждые две недели постояльцев отправляют домой, чтобы у них не было психологических травм на сексуальной почве. Вот такие они милые датчане, уже счастливые от того, что они живут в Дании, и называют они свою страну – милая Дания. Всё, что я вам вкратце поведала, нам рассказал наш гид Александр Третьяк, но намного больше и намного интересней. И я хочу поблагодарить Александра за увлекательное путешествие по невероятному миру Скандинавии, в сопровождении интересных рассказов, саг, фильмов, песен. В моей памяти Дания осталась яркой страной с королевскими дворцами, сказочными замками, легендарным Андерсеном, солнечным Копенгагеном и счастливыми людьми.

Норвегия- мечта, из-за которой я собственно и отправилась в «Сказку». Но Норвегия оказалась прекрасней самой мечты, это был сон наяву, где реальное и воображаемое неразличимы. Наслаждаясь этой волшебной красотой фьордов, ледников, озёр, рек, гор, такой магической и притягательной, возникает великолепное ощущение избытка жизненных сил. Теперь понятно откуда черпали викинги силы, отправляясь в далёкие края за золотом, землями и бессмертной славой, воспетой скальдами в сагах и песнях.

А теперь немножко о современной Норвегии, норвежцы очень любят уединение, для них лучший сосед тот, которого не видно. А их дачи на островах, либо в горах- называют они их - хюттэ, лишены всяческих благ цивилизации, там должна быть только печка и проточная вода. С заботой о своём народе , за счет разработок нефти в Северном море, в Норвегии создан фонд развития будущих поколений и составляет он 250 млн.дол., вложенный в акции высокотехнологических компаний. Там даже короля не помазывают на царство, а благословляют на выполнение королевской работы. Норвегия очень дорогая страна, но с высокимим зарплатами, так у нефтяников она составляет 7 тыс. евро, а средняя по стране 5,5 тыс. евро, подоходный налог тоже высокий до 63% по прогрессивной шкале, здравоохранение и образование - бесплатно. Так как в стране очень мало солнечных дней, и у детей может быть хандра от нехватка витамина Д, в государственной программе заложены расходы на ежегодное оздоровление детей на море.

Были мы и в гостях у саамов. Саамы- лапари (ударение на последний слог), жители окраинной земли, отсюда и название Лапландии, численность их составляет 70-80 тыс.чел. Рене Зеллвегер- самая знаменитая из саамов. У саамов, как и у других северных народов отсутствует фермент расщепляющий алкоголь, и пьют они пока не упадут под стол, встав опять могут пить. Саша нам ставил музыку саамов, называемую ЁЙК- нашей группе понравилась, хотя он говорил, что другие группы на второй песне просили выключить. Так что на вкус и цвет….

Александр рассказал нам невероятное количество историй, легенд, саг, пословиц, что все мы были в восхищении от эрудиции нашего гида. Одна из забавных поговорок: по-норвежски послать к чёрту- это идти на север и вниз. Очень мне понравилась легенда о цепи для врага богов, младшего сына Локи- Фенрира, которая была сделана из шума кошачьих шагов, женской бороды, корня горы, сухожилия медведя, дыхания рыб и птичьей слюны - всего этого уже нет в мире. О дне Рогнарёк- битве богов асов и великанов; о Валгалле- последнем пристанище героев; о Валькириях, девах –воительницах, сопровождавших погибших героев в Валгаллу. А о троллях и хульдрах мне будут напоминать всевозможные магнитики, чашечки, сувенирчики, привезенные в память о счастливых днях, проведенных в Норвегии.

Погода в путешествии нас баловала. За 15 дней не было ни одного дождя. Поэтому у нас состоялся подъем на Далснибу, и с высоты 1500м. мы увидели самый большой ледник Юстедальсбреен, самый красивый Гейрангер-фьорд, и словно сияющий сапфир-горное озеро Дюбасватн, поразила своей бирюзой река Отта, на которой расположилась джакузи тролля, так называемый водопад Польфоссен .

Все водопады, ледники, фьорды Норвегии были безумно красивы, музеи оригинальны и интересны, города неповторимы и колоритны, поэтому рекомендую посетить все экскурсии, указанные в программе, тем более с таким интереснейшим информационным сопровождением от Александра Третьяка. Очень хорошо, что Феерия выделила один день для отдыха на фьорде, у нас он был на Норд-фьорде, в маленьком городке с одноименным названием. Каждый занимался чем хотел, одни туристы подались в горы и как нам рассказывали - увидели необычайно красивое горное озеро, другие наловили рыбы, причём на всю нашу немаленькую компанию, каждому досталась вкуснейшая, свежепойманная, замаринованная и запеченная в фольге норвежская рыбка . Вот это был настоящий пир, где к столу подавали ещё и радость, веселье и смех.

Швеция. Следующим пунктом нашего путешествия была Швеция. В г.Эребру посетили церковь святого Николая, замок Эребру, окруженный со всех сторон водой, увидели образцы современного искусства, такие как дом без стен, бутылку из веток. В Упсале - строгий Королевский дворец, ботанический сад, Кафедральный собор, парк рунических камней. Здесь в 1477 был открыт университет, на два года раньше, чем в Копенгагене, именно в этом университете учились солисты группы «АВВА».

Стокгольм – красавица на воде, именно красавица, потому что все города в Швеции женского рода. Это настолько красивый город, что в него невозможно не влюбиться. Чего стоит только церемония смены почётного караула у Королевского дворца на Рыцарском острове. Это увлекательное зрелище с гвардейцами, оркестром, флагами. После настоящего концерта на площади дворца, оркестр выходит на улицы, а за ним шествуют и туристы со всего мира. Я тоже промаршировала с оркестром, но недолго, нужно было торопиться, нас ждала экскурсия по Ратуше, по той самой, где ежегодно в Голубом и Золотом залах 10 декабря проходит банкет после вручения Нобелевских премий. А за удобные ступеньки в Голубом зале нужно сказать спасибо жене архитектора, которая шествовала по макету лестницы целыми днями туда-сюда на шпильках и в вечернем платье, но благодаря этому была найдена идеальная пропорция ширины и высоты ступенек. И ещё один из красивейших залов для приёма особо почетных гостей - в центре длинный стол, справа две шеренги колонн- это «Галерея Принца», окна которой выходят на озеро Меларен, а на противоположной стене галереи изображена копия вида из окна. В стене «Зала сотни» огромная дыра, оказывается это естественная вентиляция, и таких отверстий очень много, просто они спрятаны за шкафами и гобеленами, таким образом помещение проветривается с помощью сквозняков.

Посетили мы и рынок в Стокгольме, испробовали великолепно приготовленного рыбного супчика, кстати на этом рынке начинала свою трудовую деятельность Грета Гарбо, а свою актерскую карьеру в Королевском драмтеатре Стокгольма. Здесь же на подходе к рынку увидели единственную летящую скульптуру Карла Миллеса, т.к. в музей-усадьбу Миллеса мы не попали. Но зато посчастливилось побывать на концерте в Кафедральном соборе Святого Николая на Дворцовой площади, послушать ангельское песнопение и на часок забыть о мирской суете, мысленно попрощаться со Стокгольмом и попросить Всевышнего когда-нибудь сюда вернуться.

А на следующий день - дорога домой. По пути – музей фрегата «Васа» - впечатляющее зрелище, последние кадры со Стокгольма, далее крепость Кальмар и паром. И вот уже нас встречают с шампанским на вокзале в Киеве.

Грустно было осознавать, что «Сказка» закончилась, но ведь любой конец это начало новой мечты. И Александр Третьяк пригласил нас в другие туры «Феерии» и мы все когда-нибудь обязательно встретимся, возможно даже на краю земли, на Нордкаппе. Главное - жаждать путешествий.

С уважением, Задорожная Валентина.


отпуск в Стамбуле

Автор: alinochka_l
Дата приобретения услуги: 01 августа 2013
Написано: 25 августа 2013

Добрый день! Никогда не писала отзывов, но сейчас спешу поделиться восторгом.

Это была наша первая поездка за границу, и она принесла массу положительных эмоций!

Спасибо турфирме "7 морей" и менеджеру Юле, что помогла с выбором отеля и подобрала отличный перелет Пегасусом, билеты вышли по стоимости всего 150 долларов и это в разгар сезона! Вылет был ночью в 3 часа, а назад возвращались в 12 ночи.

Прилетели, очень волновались, как дальше, город незнакомый, говорим только по-русски, но в аэропорту нас уже встречали, чтобы отвезти в отель. Трансфер был довольно долгим и утомительным, но в отеле нас заселили даже раньше назначенного времени. Отель, в котором мы жили, Blue Istanbul, расположен в исторической части города - Султанахмете, до самых главных достопримечательностей идти 5 минут неспешным шагом. Завтраки были довольно однообразны - картошка и омлет с сосисками на горячее, овощи, сыр, тосты, хлопья с молоком. Убирали каждый день, по уборке даже придраться не к чему. Из минусов у теля только очень маленькие номера.

Персонал очень вежливый и готовый помочь, в принципе, как и все турки. Даже если совершенно не понимают по-русски, изо всех сил стараются помочь и подсказать, один турок даже пошел провожать нас, потому что не мог объяснить, как нам пройти. Такое отношение к туристам, конечно, очень приятно.

Стамбул великолепен! Все эти мечети, Айя София, Галатская башня, Босфор. Это один из городов, которые обязательно надо увидеть.

Еще мы ездили на Принцевы острова, одна только прогулка на пароме чего стоила, очень интересно. Мало где сейчас найдешь место, где по дорожкам цокают лошадки, а домики как из 19 века, деревянные и увитые зеленью.

Назад мы летели тоже Пегасусом. Правда из-за того, что самолет прилетел позже, рейс задержали на час.

С уверенностью могу сказать, что наша поездка удалась. Еще раз спасибо "7 морей" за отличный отпуск, очень приятно было сотрудничать, обязательно поедем с ними еще раз.


А над Говерлой облака

Автор: 27_10_19
Дата приобретения услуги: 29 апреля 2013
Написано: 10 мая 2013

Прошёл почти год с моей первой поездки в Карпаты. И весь этот год в моих мечтах жила Говерла. И вот это случилось! Я на тропе своих грёз!!! Да ещё и в символичную дату – 1 Мая!

Снежная вершина Говерлы вызывала восторг и изумление – неужели я туда дойду ? Честно говоря, мне не верилось. Но Говерла неудержимо притягивала к себе. И мы шли к своей цели.

Рассвет приходит к тем , кто был в пути,

Не зная ни усталости, ни лени.

Кто, обессилив , падал на колени,

Но поднимался, продолжал идти!

И вот она долгожданная вершина!!! Здесь Земля полна Небес, здесь мы ближе к Солнцу!!! Говерла околдовала меня своей необычной красотой, кристально-чистым воздухом, чарующей панорамой Черногорского хребта. И это было состояние похожее на влюблённость, когда всё серое кажется красочным, тусклое становится ярким, а обычное прекрасным, когда хочется петь, читать стихи и просто кричать от счастья!!!

А полёт на тарзанке над водопадом в Яремче, а-ааааааа - вот это драйв!!!! Вобщем отпуск прошёл на «УРА». И как шутят мои друзья : - Это же как надо работать , чтобы так отдыхать? (в эмоциональном смысле).

Не могу не написать про скалы Довбуша , это по-истине исполинская мощь. А слушая песни про Олексу Довбуша и его любаску Дзвинку, еле-еле сдерживаешь слёзы. Я до сих пор напеваю :

Гаєм, гаєм зелененьким,

Гаєм, гаєм зелененьким.

Ходить Довбуш молоденький,

Ходить Довбуш молоденький…

Огромное спасибо нашему замечательному гиду Галине Котыло за подборку туристических песен, которые мы слушали до и после восхождения на Говерлу . Они вселяли в нас задор, энтузиазм, уверенность в себе и стремление к победе. Нашей группе очень повезло с гидом, Галина – открытый, искренний человек, всегда была готова подать руку помощи. И пусть в Вашей жизни, Галина, будут новые вершины и цветущие лавины счастья!

Также хочу выразить признательность менеджеру турагенства «7 морей» Елене Алтанец, за её внимание , вежливость и доброжелательное отношение.

А друзьям по Говерле , желаю незабываемых путешествий , исполнения желаний и рождения новой мечты! С уважением, Задорожная Валентина.


Замечательный отдых на Канарских островах от компании 7 Морей!)

Ирина  02-24 08:11

Уже не первый раз отдыхаем через туристическую компанию «7 Морей» и всегда остаемся очень довольны. Всегда учитывались все наши пожелания. В этот раз с туром нам помогала менеджер Алтанец Елена. Хочу выразить благодарность за проделанную работу, за помощь в оформлении визы, за подбор отеля, и подробную консультацию о всевозможых экскурсиях на острове Тенерифе. Отдых прошел на одном дыхании! Отдыхали в отеле Bahia Del Duque 5* - замечательны отель, всем советую! Объездили весь остров, природа этого острова завораживает, действительно остров вечной весны!)) Обязательно еще вернемся на Тенерифе.

Еще раз спасибо!
С ув. Ирина и Сергей


Алла  09-21 22:14 

Раньше я и моя семья ездили через другую турфирму, но в прошлом году решила обратиться в 7 морей и не прогадала! Бюджет был маловат, но мне предложили хороший вариант, отдыхом осталась довольна.
Думала,придется ехать в 3*,а нашли хороший вариант 4*.
В этом году конечно же опять пошла в эту турфирму, тем более предварительный интернет-мониторинг и обзвон турфирм города показал, что цены тут самые низкие. И опять при некоторой ограниченности денег подобрали отличный отель, опять отдых прошел на ура!
Опять же думала,что придется ехать в 4*,а подобрали тур в 5*.
Вежливое обращение, готовность подсказать и помочь, отвечают подробно на все вопросы, находят лучшие варианты, особенно Катерина.
В следующий раз пойду к ним и всем рекомендую!