Оформить быстро загранпаспорт в Донецке, срочное оформление выездных документов

Оформление выездных документов

Оформление документов

Для любой поездки за пределы Украины (кроме России и Беларуси) необходимо иметь заграничный паспорт. Оформить его можно в Вашем районном ОВИРе. Оформление загранпаспорта занимает обычно около трех месяцев, поскольку при этом ОВИР делает запросы в различные организации. При расхождении данных анкеты с проверочными выдача паспорта может быть отложена до выяснения обстоятельств. По закону оформление загранпаспорта может занимать до трех месяцев. Паспорт оформляется на период до десяти лет с возможностью его продления на такой же срок.

Документы, которые необходимо предоставить

  • внутренний паспорт (ксерокопия);
  • ксерокопия идентификационного кода;
  • старый заграничный паспорт (при его наличии);
  • свидетельства о рождении детей, их ксерокопии и фотографии детей (старше 5 лет) при необходимости внести данные ребенка в паспорт заявителя;

Причины временного отказа в выдаче паспорта

  • если против заявителя возбуждено уголовное дело, или он уклоняется от исполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;
  • если существуют неурегулированные алиментные, договорные или другие невыполненные обязательства, либо на заявителя подан гражданский иск в суд;
  • оформляется до погашения судимости либо прекращения надзора милиции, если гражданин решением суда признан особо опасным рецидивистом или состоит под административным надзором.

Как вписать ребенка в свой заграничный паспорт

Для этого в паспортную службу следует предоставить такие документы:

  • внутренний и заграничный паспорт заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка и ксерокопию этого свидетельства;
  • две фотографии размером 3,5 на 4,5 см (для детей старше 5-летнего возраста);
  • квитанции об оплате.

Бабушки и дедушки также имеют право вписать внуков в свои паспорта, предоставив такие же документы.

Основные этапы получения загранпаспорта через ОВИР Основные этапы получения загранпаспорта через туристическую фирму
1. Собрать весь перечень необходимых документов 1. Собрать весь перечень необходимых документов
2. Сфотографироваться в ОВИРе (выстояв многочасовую очередь) 2. Сфотографироваться в ОВИРе (без очереди)
3. Впечатать в анкету и учетную карточку свои данные (или попросить сделать это работника ОВИРА за доп. плату). 3. Эта услуга тоже входит в стоимость.
4. Заполнить квитанции необходимыми реквизитами и оплатить гос. пошлину , услуги ОВИРа, а также за бланк анкеты в банке. 4. Заполнение всех квитанций и оплату их в банке осуществляют работники турфирмы, при этом стоимость гос. Пошлины, услуг ОВИРа входят в стоимость услуг.
5. Личная подача документов в районный ОВИР. 5. Подача документов в районный ОВИР сотрудниками турфирмы.
6. Ожидание загранпаспорта — 1.5 месяца (на практике бывает дольше). 6. Ожидание загранпаспорта — в сроки, обусловленные в фирме. БЕЗ ЗАДЕРЖЕК!
7. Личное получение загранпаспорта. 7. Личное получение загранпаспорта.

Детский проездной документ

Как ребенок может поехать за границу

Для поездки ребенка за границу необходимо выполнение следующих условий.

При поездке ребенка с родителями достаточно вписать его в загранпаспорт одного из родителей. При этом Вы можете сэкономить на визе для ребенка (в Вашу визу будет поставлена отметка о том, что с Вами едет ребенок). Если ребенок едет за границу без сопровождения родителей, он должен иметь собственный «Проездной документ ребенка» — аналог загранпаспорта, в который ставится виза. В этом случае, а также, если он едет только с одним из родителей, необходимо разрешение на выезд ребенка от одного или обоих родителей (независимо от их настоящего гражданского состояния), заверенное нотариально. При этом, разумеется, необходимо личное присутствие родителей у нотариуса.

С чего начать

Сначала необходимо оформить у нотариуса разрешение обоих родителей на выезд ребенка. Оно делается на специальном бланке со всеми степенями защиты. Далее с этим разрешением вы идете в ОВИР.

Документы потребуются следующие:

  • разрешение от обоих родителей установленного образца, заверенное нотариально;
  • внутренние паспорта родителей;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • ксерокопию этого свидетельства (после 16 лет ребенок предъявляет паспорт);
  • четыре цветные фотографии (3,5 на 4,5 см).

Детский проездной документ оформляется сроком на три года или до 18-летнего возраста. В отдельных случаях ребенок до 18 лет может получить заграничный паспорт, а не детский проездной документ. Это допускается лишь тогда, когда ребенку исполнилось 17 лет и 9 месяцев и, фактически, до совершеннолетия осталось всего три месяца. В этом случае все равно требуется разрешение от родителей и заполняется заявление-анкета, как для взрослых.